Uno de los electrodomésticos que se ha ganado un hueco en muchas de nuestras cocinas, han sido las freidoras de aire. Y es que la idea de poder hacer que nuestros platos sean mucho más saludables nos ha conquistado a casi todos. ¿Todavía no sabes cómo funciona? En Expert te contamos todos los detalles
Las freidoras de aire llegaron para hacernos disfrutar de una
“fritura” mucho más sana, ya que no necesitamos sumergir los alimentos en
aceite para poder disfrutar de unos resultados crujientes y sabrosos.
¿Fritura sin aceite?
Si eres de las personas que prefieren
no usar nada de aceite ni elemento graso, ¡Esta es tu freidora ideal! Pero
tienes que saber que puede que el resultado final se asemeje más a un alimento horneado que frito. Aunque la idea principal de estas freidoras es la de cocinar sin gota
de aceite, se recomienda que para conseguir que los alimentos queden con un
resultado muy semejante a la fritura original, se use una cucharadita.
¿Pero cómo lo consiguen?
Su funcionamiento es muy parecido a
los hornos eléctricos comunes o los hornos de convección. La diferencia que hay
es que las freidoras de aire cuentan con un sistema de ventiladores en su
interior que hacen que el flujo de aire caliente en el interior de la bandeja
sea constante y homogéneo.
¿Qué podemos cocinar?
Patatas, carnes, pescados, verduras…. ¡De todo! Podrás cocinar prácticamente lo que te apetezca. Hay modelos multifunción con los que además de freír podrás hornear o asar.
¿Qué tener en cuenta a la hora de adquirir una freidora de
aire?
La capacidad. Esta te indicará la cantidad de alimentos que podrás
cocinar al mismo tiempo. Ten en cuenta los que sois en casa y que con las
freidoras de menor tamaño (1 litro) se pueden cocinar 2 raciones.
Potencia. Cuanta más potencia tenga menos tiempo tardará en
cocinar los alimentos.
Tamaño. A mayor capacidad mayor serán sus dimensiones. Debes
tener claro que tienes espacio suficiente en tu cocina para poder instalarla.
Termostato regulable para poder cocinar a distintas
temperaturas.
Temporizador para poder controlar el tiempo de cocinado de los
alimentos. Podrás dedicar tu tiempo a otras cosas y la freidora hará el trabajo
sin tener que estar pendiente del tiempo. Si además cuenta con avisador de fin cocción
mucho mejor.
¿Qué ventajas tienen las freidoras de aire?
Como ya hemos comentado, la ausencia o pequeña cantidad de
aceite que utilices hará que tu cocina sea más saludable. Pero esa no es la única
ventaja, ya que a menos cantidad de aceite te será más fácil su limpieza, no
correrás riesgo de quemaduras y reducirás al máximo los molestos olores.
¡¡¡Te esperamos!!!
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